Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: made in 90s (список заголовков)
22:50 

Обсудим?

ёж
Я опять с онлайн-мультфильмами.)
На этот раз это "Провинциальная школа" Ивана Максимова.
Если не видели - моя завесть. Но видели, наверное, все.)

Описание: Мир Ивана Максимова. Один день маленькой школы в деревне.
Бедняга учитель спрашивает: сколько будет 2х2? Но эта задача, кажется,
слишком сложна для юных монстров.

@темы: Видео

14:08 

Cat soup, занятный мультфильм.

ёж
Краткое содержание:
Началось все обыденно. Няата попытался помыть свою игрушечную машинку и чуть не утопил себя. Родители были слишком заняты, чтобы обратить внимание на его крики. В состоянии клинической смерти Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со Смертью. Он догнал их и попытался вырвать Няаку у Смерти, но ему удалось вытащить лишь половину её души. В результате она ожила, но осталась, что называется, "не в себе". Чтобы спасти сестру, Няата берет её с собой в поход по магазинам. И день превращается в подобное сну путешествие, цель которого - помочь Няаке...

Рецензия

@темы: Видео, Статья

22:22 

Думаю, что для всех аниматоров будет интересным! :)

ёж
Кристиан Цегавске (вопреки мнению многих не являющаяся мужчиной) создавала этот независимый кукольный мультфильм целых 13 лет. Одна маленькая деталь, которая делает его практически бесценным: Кристиан является одновременно режиссёром, сценаристом, продюсером и, собственно, создателем всех кукол. Помимо неё над этой «притчей для взрослых, рассказанной в умирающем жанре» работало от силы человек пять, в том числе замечательный композитор Марк Гроуден, который в рамках немого кино умудрился создать ощущение диалога между героями, а также, что самое важное, - между героями и зрителем.
«Кровавый чай и красная ниточка» (кстати, Blood Tea следовало бы перевести как «кровяной чай», что подтверждается при просмотре, но не убедило наших прокатчиков) завоевал призы всех фестивалей, на которых был представлен, а именно: S.F.Independent Film Festival – лучший мультфильм, SpudFest – лучший режиссёр, Fantasia – серебряный приз за лучший кукольный мультфильм и Titanic Budapest Film Festival – выбор жюри.

= дальше про "кровавый чай"
www.kinopoisk.ru/level/1/film/276136/

Анимация. Как рисовать мультики.

главная