16:28 

Мультик :-)

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Выкладываю готовый мультфильм. Получилось 5 с половиной минут. Половину доделывала в последние 2-3 месяца, а другая половина уже была готова 10 лет назад. Временную разницу между сценами почувствовать можно. Надеюсь, ролик всем виден и там ничего не залипает.
Ах, да. Если кому-то интересно, что там написано на папирусе на русском, то вот перевод с английского (надеюсь, инглиш у меня правильный):
(по мотивам древнеегипетских сказок)
Когда-то в Древнем Египте жил фараон, у которого была дочь Нефтида и сын Сет. Ради сохранения чистоты царской крови брат и сестра должны были пожениться, но Нефтида любила другого человека: Осириса и хотела выйти за него замуж. Сет был великим магом и события приняли другой ход.

Сам мультик называется "Нефтида". И смотреть желательно с музыкой. :-)
Жду ваших зрительских впечатлений.


@темы: Видео

Комментарии
2011-12-02 в 17:04 

Runasura
Audi, vide, sile.
Работа стоила потраченных усилий. Получилось очень хорошо, смотреть было интересно. Спасибо)

2011-12-02 в 17:09 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Asurika,

Спасибо! :-)

2011-12-02 в 17:12 

Tea party of the dead
Осирис красивый такоооой)
Действительно, очень хорошая работа!)

2011-12-02 в 17:14 

Мобильная Лисичка
Три девицы под окном ели трупы, омномном...
:hlop:

2011-12-02 в 19:27 

Kevo
ненавижу людишек..
вах! *-* круто... "и жили они долго и счастливо" xD :shy: ..в некоторых сценах не хватает фона, каких нить деталек вдалеке, вместо белого пространства\ а в целом оч здорово и интересно получилось =))) такие суровые дядьки xD ..вот бы ещё цветом залить ^^

2011-12-02 в 22:15 

Мне понравилось, очень эмоционально. )

2011-12-02 в 22:59 

Double tea
этот кипяток никогда не остынет
Очень понравилось.)
Здорово, что за это время вы стали так хорошо рисовать и доделали мультфильм до конца, не забросили. Вышло очень красиво, и сюжет цельный. Это мотивирует.)

2011-12-02 в 23:04 

ShindoShuichi
I don't care about destiny!
Невероятно красиво! И интересно было смотреть. Спасибо большое *-*

2011-12-03 в 04:46 

llaeth
очень здорово** и главное интересно!

2011-12-03 в 10:12 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Замечательно!

2011-12-03 в 11:10 

Меримиорн
рисовка хорошая :smiletxt:
а в какой программе делали?

2011-12-05 в 09:08 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Спасибо всем за отзывы! :-)

Naokohoma,
я рисовала все вручную, на анимационной кальке. Затем все сканировала, сканы чистила в фотошопе и потом загоняла в анимационную программу Cartoon Television Program. Там я делала тайминг и манипулировала камерой.

Kevo,
нет, там хэппи энда нет. :-) Девушку убили, она открыла глаза уже находясь на "том свете": я недаром сделала переплыв с глаз девушки на звезды над пирамидами, т.е. некрополем.
Нет, заливку цветом я не планировала. Только карандашный рисунок.
А где именно цепануло глаз отсутсвие фонов? Постараюсь кинуть парочку.

2011-12-05 в 16:03 

Kevo
ненавижу людишек..
Lara-Van, как это нет хеппи енда) разве смерть это всегда плохой конец? они снова воссоединились, остались вместе теперь уже навсегда, превратились в красивые звёздочки =) романтично х)) :alles:

ну, я лично обратил внимание на сцене боя) хотя в мультиках часто на этот момент герои переносяца куда-нить в другое пространство без границ Х) ..а так, есть ещё вот момент, где дымок спускаеца, там абсолютно чистое небо, ни одного малюсенького облачушка)) после этого убитая Нефтида лежит в пустоте, даже линии земли/травки нету.. мм.. когда она сидя на троне, с отвращением смотрит на кое-кого :lol:, там край спинки пропал, хотя он вроде до шеи доходит.. в прошлом их застукали, сидящими в пространстве опять) без линии земли/травки.. ну вобщем такие мелочи =) это как если добавлять мелкие детальки или тени, и без них хорошо)) так что не переживайте :angel:

2011-12-05 в 16:35 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Kevo,

Понятно. Я добавлю фоны в сцену с кустами (где их застукали) и в то пространство, где Нефтида встретилась с Осирисом. Битва уже пущай без фонов остается. Облака не планировались: погодные условия не позволяют :-) Я прожила несколько месяцев в Египте и ни разу, вообще ни разу за этот период не наблюдала облаков на небе. Жила я, правда, в осенне-летний период.
Убитая Нефтида лежит в пустом пространстве с задумкой: она уже в ином мире. Я хотела добавить туда темени, но решила так оставить.

разве смерть это всегда плохой конец? они снова воссоединились, остались вместе теперь уже навсегда, превратились в красивые звёздочки =)
Не, ну а чо, почему бы и нет? :alles:

2011-12-05 в 16:45 

Kevo
ненавижу людишек..
Lara-Van, ни разу, вообще ни разу за этот период не наблюдала облаков на небе
ого, вот это круто))))) вот куда солнцеедам нада ехать :gigi:

она уже в ином мире
а, ну точно, она же глаза сразу открыла, значит не на земле) тогда всё ок =) :rolleyes:

2011-12-05 в 18:04 

Меримиорн
то что от руки, это я сразу поняла) с ручной рисовкой мульт очень выигрывает) а то комп.графика, она какая то не живая... как раз было интересно в чём "собирали")
а то нашла свой первый мульт, сделанный года 4 назад на первом курсе, но собрать в видео снимки занова никак не могу)
П.С. а кстати, почему вы выбрали именно этот сюжет? вы сказали, что по мотивам египетских мифов, так то всё хорошо получилось, но миф об Осирисе несколько о другом?

2011-12-08 в 11:44 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Naokohoma,

Извините, что я поздно отвечаю.
Монтаж мультика я делала в Adobe Premiere.
Вообще да, собирать что-то заново, сделанное много лет назад, очень тяжело, поскольку видишь, что уже вырос из того давнишнего, видишь свои ошибки и начинаешь перерисовывать все заново. На что-то уже не хватает сил и оставляешь так. А после монтажа понимаешь, что это оставленное нужно хотя бы чем-то дополнить.
Египет я выбрала, поскольку по своей второй профессии я - египтолог. :-) Тут не миф об Осирисе, а просто мои дурацкие фантазии, едва перекликающиеся с древнеегипетскими сказаниями. Потому и написала, что только по мотивам.

2011-12-08 в 11:52 

Меримиорн
Lara-Van, понятно) я тот первый мульт даже не рисовала, а фотографировала, покадрово. фот был плохой, качество не очень. Но сделать надо)
А Египет-очень интересная тема. Мне он всегда очень нравился. Так что надеюсь, что вы ещё что-нибудь нарисуете красивое))

2011-12-08 в 12:01 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Naokohoma,

спасибо. :-) На тему Египта теперь комикс рисую, но мрачный выходит...

2011-12-08 в 12:59 

Меримиорн
Lara-Van, главное, чтобы всё таки хэппи энд был %) хотя тут уж личное дело автора)

2012-01-04 в 23:32 

Вы молодец! Слов правда нет! Это все, наверно, тяжело вручную рисовать... бывают всякие трудности, когда хочется все забросить, из-за малейшего пустяка... но надеюсь у Вас такого не было. Если и дальше этим увлекаться, стараться совершенствоваться, то можно далеко пойти! Ведь последнее время мультфильмы стали делать на компьютерах и их рисовка не очень-то радует) надеюсь Вы оставите свой стиль и дополните его какой-нибудь особой изюминкой... и да, я надеюсь, что Вы в последующем нарисуйте что-нибудь такое, что заставит улыбнуться каждого, как взрослого, так и ребенка... ведь улыбка - самая лучшая награда за старания)) Удачи!

URL
2012-01-05 в 12:23 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Гость,

СПАСИБО! :-)

   

Анимация. Как рисовать мультики.

главная