Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Князь Владимир

Главное - не костюм. А робот. ©
Давно никто не писал и я решила вот, чтобы мы не загнулись, выставить немного информации по "Князю Владимиру".



Технология:
Персонажи

Все персонажи созданы художником-постановщиком по типажам на студии «Солнечный Дом».

Художником-колористом разработано цветовое решение, включающее множество цветных контуров и сложную подробную заливку, выполненную по специальной технологии, соблюдающей гармоничное сочетание цвета в кадре.

Персонажи обогащены сложной системой теней и светотеней создающей объем рисованных персонажей.

Анимация

Анимация в фильме выполнена в классическом рисованном стиле. Графика, с большим количеством деталей, имеет живописную прорисовку, подробно сфазована.

Характеры движения персонажей и панорам объединены общим для фильма ритмом движения. В эпизодах включены элементы компьютерной анимации. Объем готовых карандашных рисунков по окончании фильма будет насчитывать более 20000 (двадцати тысяч).

Фоны

Все фоны нарисованы вручную. Каждый фон является эксклюзивной живописной работой.

Фоны изготовлены по эскизам главного художника студии «Солнечный Дом» практически к каждой сцене. Реалистическая стилистика выполнена в технике темперы, акрила и акварели, на бумаге и целлулоиде. Эскизы к фильму составили бы по объему большой иллюстрированный альбом.

Трехмерная графика

Для того чтобы максимально донести до зрителя красоту конкретной сцены, она создается в трехмерной графике с помощью новейших программ. Созданные таким образом сцены — по собственной технологии, соблюдающей общую визуальную стилистику фильма — преподносят зрителю изображение необычайно реалистичное с эффектом присутствия.

Отдельные рисованные анимационные сцены, в которых присутствуют спецэффекты, атмосферные явления, создаются с использованием передовых компьютерных технологий.

О фильме :: Интервью с Федором Савельевичем Хитруком
Как аниматор, я всегда смотрю на детали. И что меня подкупило с первого раза, когда я смотрел фильм, там есть место, когда парнишка идет по снегу. Он идет по снегу не так, как все у нас ходят, проваливаясь, а он идет по твердому насту, и этот наст его держит, а потом под ногой проваливается. Скажут — пустяк, деталь… но в этой детали очень много заложено. В этой детали — правда.

Ведь это, по существу — легенда. А дети (я чувствую, что этот материал в основном адресован детям) дети поверят в это, если фильм будет правдив в подробностях. И меня радует и преддверие хорошей картины и, главным образом, что вырастает новая плеяда аниматоров, умеющих это делать. Нам не хватает сейчас хороших профессионалов, чувствующих движение, чувствующих жест, хороших актеров-аниматоров. Сейчас это очень серьезно, ведь то, что мы видим по телевизору больше портит, чем воспитывает вкус. Эти фильмы портят и вкус и психологию. Они вливаются в поток триллеров и ужасов, которые наводняют сейчас экран.

Я очень боюсь, что если мы не предпримем усилий, то у целого поколения детей будет так испорчен вкус, что придется вырабатывать какие-то меры для того, чтобы или вернуть им хороший вкус или уже переходить к другому поколению. А это уже дело общественное, это дело государственное — воспитание у детей хорошего вкуса, любви к своей Родине. С этой точки зрения тоже надо рассматривать эту работу. Как часть государственной политики. Мы же знаем по опыту, какое влияние оказывает мультипликация на подрастающее поколение. Я думаю, что если этот фильм послужит созданию ещё одной школы серьезной классической анимации, мы сможем с большей надеждой смотреть в будущее.

Беседовала Александра Брюсова.

Источник: ttp://www.knyazvladimir.ru/

@темы: Работы, Ссылки, Статья

Комментарии
2008-10-02 в 09:55 

омбре
Без ошибок живет только боль
Работа впечатлила. Не простое коммерческое нечто, а именно произведение! Поэтому и смотрится фильм людьми разных возрастов с одинаковым удовольствием. Я не художник, поэтому не могу оценивать карину. Но то, что это не шаблон, понятно сразу.
И у меня вопрос ко всем, смотревшим "Князя Владимира". Мне показалось, что фильм претендует на продолжение. Или я просто чего-тоне поняла?

2008-10-02 в 18:16 

Главное - не костюм. А робот. ©
да, усиленно бродят слухи, что будет и вторая часть - "Подвиг". Я даже не сомневаюсь, что она будет ничуть не хуже первой ))) ибо -
За пять лет работы над картиной рамки проекта расширялись, и в результате отснятый материал был разделен на две части. 21 февраля на экранах России появится первый фильм - "Князь Владимир. Выбор". В середине 2008 года в прокат выйдет второй фильм - "Князь Владимир. Подвиг". (с)
источник - www.kinoros.ru/db/movies/20/texts/sin.html
Одно из двух: то ли у нас ее задержали до 2009го. Но и что с того, чем дольше ждем, тем приятнее смотреть будет! )))))
а второе - в кинотеатрах его не показывали, но продается на ДВД.
Честно - не знаю точно, не смотрела.

2008-11-02 в 20:59 

Так я не понял, будет 2 часть или нет ?
Уж очень понравился этот мультфильм- действительно Произведение Искусства !!!
Можно смотреть многократно! Не то-что многие отечественные и тем более американские современные мультфильмы...

URL
2008-11-03 в 08:13 

Главное - не костюм. А робот. ©
она есть, но не знаю где

2009-01-05 в 11:34 

Оч хочу посмотреть вторую часть, или другой, такой же добрый, миролюбивый, действительно красивый мульт. С таким же неповерхностным смыслом.

URL
2009-11-21 в 18:24 

и где же часть вторая?

URL
2009-12-24 в 17:10 

Действительно, сама картина поражает своей живостью! И я каждый раз смотрю этот мультфильм с удовольствием!
Правильно подметил в своем интервью Федор Савельич: Сейчас это очень серьезно, ведь то, что мы видим по телевизору больше портит, чем воспитывает вкус.
Давайте стараться идти к лучшему, наши дети заслуживают большей сказки.. И я надеюсь что рисованная от руки графика навсегда останется с нами!

А про вторую часть, Не подскажите где ее посмотреть?

2009-12-25 в 19:24 

Главное - не костюм. А робот. ©
я не видела у нас( приостановили проект, наверное...

2009-12-26 в 08:26 

Mademoiselle cle Эх! ЖАЛЬ!

   

Анимация. Как рисовать мультики.

главная